Свиная отбивная в сырно-томатном кляре
Свиная отбивная в сырно-томатном кляре
Ингредиенты:
4 свиных отбивных- общий вес около 400г
соль, перец
кляр:
сыр (на ваш вкус)-50-60г
2яйца
4ст.л. муки
30г томатной пасты или кетчупа
Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, посолить и поперчить.
Сыр натереть на терке. Смешать яйца, сыр, муку и томатную пасту( я взяла половину пасты и половину кетчупа, в целом столовая ложка с "горкой").
Мясо панировать сначала в муке, затем в кляре. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим с одной стороны на среднем огне без крышки, затем переворачиваем, убавляем немного огонь и накрываем крышкой, доводим до готовности.
При подаче посыпаем тертым сыром.
(в кляр еще можно добавить зелень, я забыла...))
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter