Рисовые фрикадели с тушёной капустой
Рисовые фрикадели с тушёной капустой.
Ингредиенты:
Рис молочный, 200 граммов
Фарш – столько же
Одно яичко
Перец кайенский
Луковичка
Соль
Белокочанная капустка – полкило или чуть больше
Морковка – можно даже две штучки
Луковичка
Чеснок – 1 крупный такой зубчик
Паста из томатов – 1 столовая ложечка
Мука - 1 столовая ложечка
Бульон на овощах – 300 миллилитров
Лаврушка
Папричный порошок
Соль
Масло из оливок
Сливки – 150 миллилитров
Способ приготовления:
Отвариваем молочный рис, остужаем, смешиваем с фаршем.
Добавляем яичко, насыпаем соль, перчик кайенский.
Мелко режем лук, добавляем к фаршу рисовому.
Скатываем небольшие по размеру фрикадельки, кладем на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Ставим в уже горячую духовочку, минут на тридцать, при 180.
Капусту шинкуем, морковку трем крупно, обжариваем все на масле растительном.
Луковочку и чеснок мелко режем, обжариваем, подсыпаем мукой, жарим
Добавляем пасту из томатов, заливаем бульоном на овощах
Кладем лаврушку, папричный порошок, соль
Заливаем капусту соусом, тушим минут 20
Огонь уменьшаем, наливаем сливки
Фрикадельки кладем к капусте, тушим еще 5 минут, подаем
Отварной картофель как гарнир
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter