Говядина с кедровыми орешками
Говядина с кедровыми орешками
Ингредиенты:
около 400г говяжьей вырезки (4 медальона)
4 веточки петрушки
2 ст.л. кедровых орешков
1ст.л. лимонного сока
1ч.л. цедры лимона
0,5ст.л. меда
2ст.л. оливкового масла
соль, перец
Способ приготовления:
Вырезку нарезать на медальоны толщиной 1,5см, слегка отбить тыльной стороной лезвия ножа.
Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и жарить медальоны с каждой стороны по 2-3мин., на огне чуть больше среднего.Мясо должно слегка поджариться с наружи, внутри должно остаться полусырое( фото 3).
Переложить в миску, каждый кусочек посолить и поперчить, накрыть крышкой.
В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1мин.,затем добавить лимонную цедру, сок и мед, прогреть еще 1 минуту, все время помешивая.
Вернуть в сковороду мясо(туда же вылить вытекший из него сок), посыпать порубленной петрушкой, накрыть крышкой и прогреть еще пару минут на самом маленьком огне.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter