Фасоль пикантная тушеная
Фасоль пикантная тушеная
Ингредиенты:
Фасоль, вымоченная за ночь, - поллитровая банка
Соленые (маринованные) резкие огурцы - 5-6 шт
Морковь - 1 крупная
Репчатый лук - 3-4 шт средних
Кетчуп кислосладкий - прим. 300 мл
Соль, перец, раст. масло
Способ приготовления:
Ставим отвариваться, вымоченную за ночь, фасоль в слегка подсоленной воде.
За это время чистим морковь и лук; крошим лук и огурцы, морковь трем на крупной терке.
В глубокой сковороде в небольшом кол-ве масла до золотистости обжариваем лук, добавляем к нему морковь и тушим; когда морковь пожелтеет, добавляем огурцы и обжариваем.
Добавляем готовую фасоль и кетчуп, перемешиваем и тушим.
Резкость соуса я отрегулировала по своему вкусу, добавив в сковороду рассол из-под огурцов, слегка еще подсолив и поперчив.
Соус должен быть жидковатым, т.к. при остывании он загустеет. Тушим очень недолго (я - не более 10 мин на небольшом огне) - иначе фасоль будет жесткой, "дубовой".
При желании в конце можно добавить чеснок.
Получается пикантное сытное блюдо - и как основное, и гарнир при желании. Лучше всего подавать с салатом из свежих овощей.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter