Фаршированные кальмары....
Фаршированные кальмары....
Ингредиенты:
6 шт.средних кальмаров
2 варёных яйца
70 гр. риса
6 креветок
30 гр.филе морской рыбы,у меня был "мерлан"(merluza)
соль ,перец,
лавров.лист,
зелень,
цедра лимона,
чеснок,
оливковое масло...
Способ приготовления:
Кальмары почистить и помыть ( можно использовать так же замароженные тубы кальмара).
Рис отварить до полу готовности ,промыть и остудить...
Креветки положить в кастрюлю с подсоленной водой и петрушкой,дать закипеть и выключить ( не варить)...
Креветки очистить,а воду в которой они варились не выливать!
К рису добавить нарезаное феле рыбы,нарезаную зелень,нарезаные не очень мелко яйца,
цедру лимона,перец и соль....
В отдельной посуде растереть чеснок с оливковым маслом....
Кальмары смазать этим чесноком в нутри...
Нафаршировать кальмары в каждый добавляя целую креветку,не фаршируйте очень сильно иначе они полопаются!!!закрыть с помощью зубочистки....
На сильно раскалённой сковороде ( лучше тефлоновой и без масла ) слегка обжарьте их,только так что бы "сжался"..
выложить в кастрюлю с толстым дном (казанок),залить бульоном ,который остался у вас от варки креветок,
добавить лавровый лист и зубчик неочищенного чеснока ,закрыть крышкой,дать закипеть и убавить огонь до самого минимального...
тушить не открывая крышки 40-45 мин.
Подавать можно полив чесночным маслом : оливковое масло разотрите с чесноком (ЧЕМ БОЛЬШЕ ,ТЕМ ЛУЧШЕ) и солью,
добавте мелко нарезаную петрушку....
или процедив бульон в котором тушились кальмары и добавив в него 1 стал.лож.томата и сметаны,сока лимона,щепотку сахара,
соль и вскипятив загустить мукой (крахмалом),вы получите соус...при подаче посыпте зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter