Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами

Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами


Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами

Ингредиенты:
Для кнедлей:
2 черствых несладких булочки
1/3 кочанчика брокколи (разобрать на мелкие соцветия)
100 мл молока
1 яйцо
Соль, перец, тимьян
Для соуса:
1 баночка консервированных шампиньонов (можно конечно использовать и свежие)
2/3 кочанчика брокколи (разобрать на мелкие соцветия)
1 луковица
500 мл молока
2ст.л. муки
50 г сливочного масла
Мускатный орех, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Для таких кнедлей идеально подходят вчерашние булочки или хлеб, уже не совсем мягкие, но и не превратившиеся в сухари. Булочки нарезать на небольшие кусочки (0,5 см), брокколи разобрать на мелкие соцветия (для кнедлей понадобится примерно 1/3 кочана).
Булку сложить в мисочку, залить горячим молоком, и дать пропитаться минут 10.
Тем временем можно начать готовить соус.
Порезать мелко лук, слить с шампиньонов воду, при необходимости порезать на шайбочки (я покупаю уже нарезанные, экономит время при приготовлении). На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук, затем добавить грибы и оставшуюся брокколи, разобранную на мелкие соцветия, и поджарить до румяности.
В это же время готовим обычный соус бешамель. Для этого в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый перец. На медленном огне прогреть пару минут, добавить поджаренные брокколи с грибами, дать закипеть и снять с огня.
Вернемся к приготовлению кнедлей. Ставим воду в большой кастрюле и даем ей закипеть.
В размокшую хлебную массу добавить брокколи, яйцо, соль, перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать кнедли. Каждый кнедлик выложить на пищевую пленку, и завернуть как конфету. Опустить кнедли в слабокипящую воду и варить примерно 12-15 минут.
Готовые кнедли выловить из воды, снять пищевую пленку, выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.


Фото:

Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами



Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами



Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами



Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами



Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами



Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами



Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами



Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2676
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.