Постные вареники с разными начинками
Постные вареники с разными начинками
Ингредиенты:
Вода комнатной температуры - 200 мл
Масло растительное - 60 мл
Соль - 0.5 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Мука, чтобы раскатать тесто
Начинка 1.
пюрированный отварной картофель с добавлением пассерованного лука.
Начинка 2.
размороженная вишня без косточек с сахаром.
Способ приготовления:
В воду влейте масло, добавьте соль, сахар, муку. Замесите крутое тесто.
Раскатайте в тонкий пласт. Стаканчиком вырежьте кружочки из теста.
На каждый кружочек теста положите подготовленную начинку. (Обратите внимание, что для вареников с вишней тесто раскатывать слишком тонко не нужно, а из вишни нужно удалить излишнюю влагу).
Отварите полученные вареники в подсоленой воде или приготовьте в пароварке. (Если воспользуетесь пароваркой добавьте в тесто для вареников побольше соли, а дно корзин пароварки не забудьте немного смазать растительным маслом).
Подавайте, посыпав зеленью со свежими или маринованными овощами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter