Постные вареники с вишней (дрожжевое тесто)
Постные вареники с вишней (дрожжевое тесто)
Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Дрожжи сухие - 1/2 пакетика (5-6 гр)
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ст.л
Растительное масло - 1/3 ст (250 мл)
Вода теплая - 1 ст
Вишни без косточек (у меня из компота)
Растительное масло
Соль
Сахар
Способ приготовления:
Пришло мне в голову опробовать свой любимый вариант постного теста в варениках. Замесила я его по указанному рецепту, а до ума по сложившейся традиции его доводил Ваня :).
Вишню выложила за это время на дуршлаг, чтоб стекло побольше жидкости. Сколько точно ушло в этот раз, сказать не могу - открыт 3-х литровый бутыль вишни в собственном соку, и я вылавливала на глазок.
Перебродившее и обмятое тесто разделила на три части.
Поставила большую кастрюлю на сильный огонь и слегка посолила, добавила ложки три растительного масла. Воды надо много, т.к вареники увеличиваются в размерах.
Раскатала первую часть теста в тончайший корж, быстро разделила ножом на квадратики и быстро налепила вареники: работать надо быстро, т.к тесто стремится "сбежаться"; швы лепить очень крепкие!
В закипевшую воду отправила первую партию, после повторного закипания варила 10 минут.
Вареники выловить, слегка полить маслом без запаха и сбрызнуть сахаром.
И так все три партии.
Трудоемкий конечно рецепт, но вкусный и сытный!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter