Курица в ткемали ( еще вариант)
Курица в ткемали (еще вариант)
Ингредиенты:
Курица - 1200гр,
соус ткемали - 3-4ст.л.,
масло растительное - 2ст.л.,
соевый соус - 2ч.л.,
мед - 1ч.л.,
соль, перец ч.м.,
соус острый типа "Табаско",
приправа к курице любая.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для соуса смешать. Добавить соль и перец ч.м.
Намазать тушку курицы и оставить мариноваться на 30-40 минут. Затем связать ножки пищевой ниткой.
Запекать в духовке при 180* - 75 минут поливая выделившимся соком.
Чтобы крылышки не подгорели (как у меня:) нужно замотать их пищевой фольгой. Затем снять фольгу, чтобы они зарумянились.
Курица получается нежная, сочная и очень вкусная.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter