Вареники "донские" с квашеной капустой и картофелем

Вареники "донские" с квашеной капустой и картофелем


Вареники "донские" с квашеной капустой и картофелем

Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. холодной воды
3 ст.(примерно) муки (возможно необходимо больше для замеса эластичного теста)
щепотка соли
Начинка:
5 шт. вареной картошки
300 г. квашеной капусты
1 головка репчатого лука
перец
зелень
"Поливка":
домашнее подсолнечное масло "Донское" натуральное с маслобойни (не магазинное) желательно
2 головки репчатого лука

Способ приготовления:
Заместить тесто из холодной воды и муки, добавить щепотку соли
Для начинки:
сварить картофель в подсоленной воде
квашеную капусту отжать, если очень кислая, то промыть под проточной водой, дать стечь
на разогретой сковороде потушить капусту вместе с мелконарезанным луком до золотистости
картофель растолочь в пюре, добавить тушеную капусту, мелконарезанную зелень
посыпать перцем и тщательно перемешать
вареники:
раскатать тесто в тонкую лепешку
стаканом нарезать кружки, которые будут основой вареника
положить начинку вареники и лепить полумесяцем, заварачивая в оборку края
В подсоленной кипящую воду положить аккуратно вареники и проварить минуты 3 , пока не всплывут (до тех пора пока вареники не всплыли, необходимо помешивать аккуратно, чтобы не слиплись между собой и не приклеились к дну кастрюли)
Подливка:
обжарить в большом количестве подсолнечного пахучего масла нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета
Готовые вареники выложить в глубокую миску, сверху полить "подливкой" (простите за тавтологию), накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
разложить порционно и смаковать)))) как Пацюк из "вечеров на хуторе близ Диканьки"

Фото:

Вареники



Вареники



Вареники



Вареники



Вареники



Вареники



Вареники



Вареники



Вареники

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2697
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.