Пызы
Пызы
Ингредиенты:
500гр.Фарш - как на пельмени
Тесто -
250гр.творога
250гр.мука
200 гр.крахмала
4шт.картошка среднего размера(натертая на мелкой терке)
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог + крахмал + потертый картофель +соль + мука замешиваем тесто.
ЯЙЦА И ВОДА НЕ ДОБАВЛЯЮТСЯ!!!!!!!!
Делаем круглые лепешечки,(я делала без скалки ) затем формируем "мешочки" с фаршем(как биляши только без дырочки)
Фарша ложим не так много и немного как бы размазать в серединке.
Обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета.
Складываем в кострюлю,заливаем бульеном или водой с кубиком так что бы ПЫЗЫ только только были закрыты (что бы не плавали)
Тушим на медленном огне 25-30 мин.
Кушать можно и просто жаренные (не тушенные)
Вкусные и те и другие.!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter