Мусака с брокколи

Мусака с брокколи


Мусака с брокколи

Ингредиенты:
600 г картофеля
5 ст. л. молока
2 ст. л. сливочного масла
600 г брокколи
500 г фарша (свиного и говяжьего)
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
100 мл говяжьего бульона
2 помидора
1 ч. л. зелени орегано
Для соуса:
250 мл сливок жирностью 20%
50 г тертого пармезана
50 г плавленого сыра
1 ст. л. смеси рубленой зелени
1 щепотка тертого мускатного ореха

Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять толкушкой. Молоко подогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать.
Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин. Воду слить, брокколи обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне (5 мин.).
Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать. Влить бульон и готовить 5 мин. на слабом огне. Приправить солью, перцем и орегано. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи.
Картофельную массу можно поместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить картофельные розочки на фарш, но мне не удалось, я просто разложила ее сверху. Сливки разогреть, растопить в них плавленый сыр, добавить рубленую зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Духовку разогреть до 200?С. Полить мусаку соусом, посыпать пармезаном и запекать в духовке 30 мин.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1747
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.