Лапша Фо-хо с говядиной

Лапша Фо-хо с говядиной


Лапша Фо-хо с говядиной

Ингредиенты:
рисовая лапша Фо-Хо
говядина (300-400гр), у меня было филе
1 сладкий перец
упаковка корейской моркови
немного молотого имбиря и сока из-под маринованого имбиря
лук репчатый
перец черный молотый
уксус (яблочный, бальзамический)
оливковое масло
соевый соус

Способ приготовления:
у меня оставалось немного вчерашнего мяса, из которого и сложилась основа этого блюда
если мяса нет, можно сделать его так:
посыпаем куски говядины молотым перцем и маринуем не менее часа в смеси бальзамического и яблочного уксуса и ложки оливкового масла
далее кладем на сковороду без масла (прям кусками), заливаем маринадом и тушим (мин 30-40, нужно, чтобы мясо стало мягким)
готовое мясо режем на небольшие длинные и тонкие полоски
достаем рисовую лапшу фо-хо и замачиваем в холодной воде мин на 15, за это время мы как раз успеем приготовить остальное
на сковороду наливаем чуть масла и пассируем там порезанный полукольцами лук до золотистого цвета
далее добавляем порезанный полосками красный сладкий перец
потом корейскую морковь
далее добавляем вообщем-то готовое мясо
посыпаем всю смесь молотым имбирем, заливаем буквально ложкой сока из-под маринованного имбиря
и оставляем на малом огне тушиться
тем временем наша лапша размокла в воде и ее можно отварить. в кипящей воде обычно она доходит за 2-4 минуты. при варке добавить ложку соевого соуса
отваренную лапшу откидываем в дуршлаг, промываем! (это не паста, которую нельзя промывать)
и собственноп рисоединяем и тщательно перемешиываем с овощами и мясом. и пусть еще пару минут постоит, впитает в себя вкус и аромат
раскладываем по тарелками, берем палочки и наслаждаемся!

Фото:

Лапша Фо-хо с говядиной



Лапша Фо-хо с говядиной



Лапша Фо-хо с говядиной



Лапша Фо-хо с говядиной



Лапша Фо-хо с говядиной



Лапша Фо-хо с говядиной

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3077
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.