Квари

Квари


Квари

Ингредиенты:
Тесто
1,5 ст муки
Соль
Чуть меньше половины стакана воды
1 яйцо

Начинка
150 г сулугуни
Соль
Небольшой кусочек сливочного масла

Способ приготовления:
Всыпать муку,сделать углубление,влить яйцо,добавить соль и понемногу добавляя воду,замесить мягкое тесто,не липнущее к рукам
Раскрошить меленько сыр,если необходимо,добавить водички,чтобы масса стала однородной и мягкой и присолить
Солоноватость должна ощущаться
Раскатываем тесто в кружки (большего размера,чем на обычные вареники)
В середину кладем начинку
Защипываем края “гребешком” - одновременно тремя пальцами – один сверху и два снизу(у меня навыков по гребешковому делу 0 ,сделала как смогла)
Ставим воду на огонь,доводим до кипения
Опускаем вареники в кипящую воду и через несколько минут получаем отменное блюдо!
Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2112
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.