Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом
Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
1 кусочек размоченного в воде белого хлеба
соль, перец по вкусу
800 г картофеля в мундире
для соуса:
50 г сливочного масла
1 луковица
1 ст.л. с горкой муки
500 мл овощного бульона
200 мл сливок
Соль, перец по вкусу
100 г сыра емменталер или гауда
Способ приготовления:
Картошку отварить в мундирах.
Мясной фарш смешать с измельченным луком, размоченным в воде хлебом, яйцом, солью и перцем.
Сформировать небольшие круглые биточки и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.
Отваренную в мундирах картошку очистить и нарезать на шайбочки толщиной примерно 0,5 см.
В форму для запекания с высокими краями выложить черепицей картофельные шайбы чередуя с биточками.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Обжарить в нем до прозрачности мелко нарезанную луковицу. Добавить к луку муку и несколько секунд обжаривать при постоянном помешивании. Постепенно влить в кастюльку овощной бульон, довести при постоянном помешивании до кипения, влить сливки, подсолить, поперчить по вкусу и довести соус до кипения.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им картошку с биточками.
Залить все горячим соусом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут, до тех пор, когда запеканка зарумянится.
Запеканочку разложить по тарелкам и подать к столу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter