Кролик с апельсинами по-каталонски (Conill amb toronja)
Кролик с апельсинами по-каталонски (Conill amb toronja)
Ингредиенты:
голень кролика – 4 шт.;
черный перец;
апельсин – 2 шт.;
соль;
репчатый лук – 1 шт.;
сахар;
белое сухое вино – 1,5 стакана;
мука;
тимьян (свежий или сушеный) – 4 веточки;
масло оливковое (extra virgin) – 4 ст.л.;
лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
Нарежьте репчатый лук на полукольца.
Обжарьте на разогретом оливковом масле репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Посолите и поперчите крольчатину, обваляйте ее в муке.
Добавьте мясо кролика в лук, постоянно мешая, обжарьте в течение двух минут.
Добавьте в мясо вино.
Добавьте огонь и выпарьте алкоголь.
Очистите апельсины от цедры. Выжмите сок из одного апельсина. Со второго апельсина обрежьте белую часть до мякоти и нарежьте апельсин на кружочки.
Измельченную апельсиновую цедру добавьте вместе с тимьяном и лавровым листом в крольчатину. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности крольчатины примерно сорок минут.
Апельсиновые кружочки посыпьте сахаром и карамелизуйте, используя сухую сковороду – гриль.
К столу подавайте кролика вместе с кружочками апельсина.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter