Пенне с грибами и сливками
Пенне с грибами и сливками
Ингредиенты:
300 г пенне (или любых других макаронных изделий),
300-350 г свежих шампиньонов,
100 г сливочного масла,
0,5 ст сливок,
50 г твёрдого сыра (у меня был "Российский),
белый молотый перец,
соль.
Способ приготовления:
Приехал уставший и голодный сын. Что можно приготовить быстро? Конечно, пасту. Я давно смотрела на этот рецепт. Дома пенне не было, а быть "засланцем" в ближайший магазин сын не захотел: "Мам, ну у тебя есть же макароны. У меня так болит нога..." (Не отговорка, правда при нагрузках оперированная два раза нога болит). Пришлось готовить с тем, что было, но вкус от этого не пострадал.
Итак,грибы моем в проточной воде и аккуратно чистим, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом (потребуется 2-2,5 ст л примерно), убавьте огонь, посолите, поперчите, влейте сливки и тушите до готовности. Выключаем и даём немного постоять.
Параллельно отвариваем макаронные изделия в большом количестве воды (не забудьте посолить).
сыр натрите на мелкой тёрке.
Макароны заправляем сливочным маслом и тёртым сыром. Перемешайте. Выкладываем их на тарелку, сверху - грибы.
Можно украсить зеленью. но я не успела, тарелку рвали из рук...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter