Каннеллони с курицей
Каннеллони с курицей
Ингредиенты:
14 шт. каннеллони (в моей пачке всего было 25 штук).
Начинка:
500 г сырых куриных грудок;
1 головка лука;
1 морковь;
2 сладких перца;
1 яйцо;
40 г сыра Моцарелла;
1 зубчик чеснока;
1-2 ст.л. молока;
специи, соль.
Соус:
0,5 л молока (у меня 2,5% жирности);
0,1 л воды;
1 ч.л. муки;
40 г сыра Моцарелла;
1 ч.л. кетчупа;
специи, мускатный орех, соль.
Для посыпки:
зелень;
1 помидор;
200 г Моцареллы.
Способ приготовления:
Мелко порезать лук, морковь, чеснок и сладкий перец и потушить все на растительном масле. Отложить пару столовых ложек для посыпки трубочек сверху.
Смолоть куриные грудки в фарш.
Смешать сырой фарш, тушеные овощи, яйцо, сыр, специи, соль, молоко. Получается сочная, но сырая начинка.
Плотно наполнить сырой начинкой сырые трубочки. Я трубочки предварительно не отваривала, т.к. у меня на пачке написано, что они предварительного отваривания не требуют, время их готовки на пачке не указано. Все наполненные трубочки сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания в духовке.
Готовим соус: развести 1 ч.л. муки в холодном молоке, остальное молоко вскипятить, добавив приблизительно столько воды, чтобы весь соус потом покрыл трубочки. Я добавила где-то 100 мл. В кипящее молоко влить мучное молоко, положить сыр и мешать на малом огне, пока не заварится все до чуть-чуть киселеобразного состояния, сыр при этом растает. Добавить в соус кетчуп, соль, специи, щепотку мускатного ореха.
На трубочки выложить мелко порезанную зелень, 2 ст.л. отложенных ранее тушеных овощей, порезанный на тоненькие диски помидор. Сверху полить соусом (главное чтобы соус полностью прикрывал трубочки). Я запекала в электродуховке 50 минут при 180 градусах Цельсия. Все хорошо пропеклось-приготовилось.
Вынуть форму, посыпать тертым сыром (у меня ушло грамм 200) и опять в духовку под гриль минуты на 3-4, пока не расплавится и не зарумянится.
Вынуть из духовки, все готово.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter