Макароны, запечённые с сырным соусом и цветной капустой.

Макароны, запечённые с сырным соусом и цветной капустой.


Макароны, запечённые с сырным соусом и цветной капустой.

Ингредиенты:
Цветная капуста замороженная 400гр.
Фасоль зелёная стручковая 200гр.
Макаронный изделия 100-150гр. в сухом виде.
Помидор 1ст. (крупный спелый)
Для соуса:
Масло сливочное 50гр.
Мука 2ст.ложки с небольшой горкой.
Молоко 500мл.
Сыр Чеддер (или Пармезан) 100гр.
Сыр Маасдам 100гр. нарезать кубиком + 1горсть натереть на тёрке.
Сушеный чеснок, молотый мускатный орех, черный молотый перец – по одной щепотке.
Соль.

Способ приготовления:
Фасоль и капусту, не размораживая, отварить в кипящей, подсоленной воде не более 2-3минут после закипания, слить воду, остудить. У капуста и фасоль, которые остались со вчерашнего ужина, отваренные и слегка обжаренные на сливочном масле.
Макароны отварить до половины времени указанного на упаковке в подсоленной воде, слить, слегка смазать оливковым маслом, чтобы не склеились, остудить.
Для соуса: обжарить муку на сливочном масле, по половнику влить горячее молоко, каждый раз хорошо размешивая. Добавить чеснок, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать натертый на крупной тёрке Чеддер, размешать, до полного растворения сыра.
Смешать капусту с фасолью и отваренные макароны, добавить порезанные кубиком сыр и помидор, перемешать.
Влить соус, перемешать и запекать в духовке, при 200град. минут 20. Я ещё и сверху посыпала сыром перед запеканием, натертым на крупной тёрке. Подавать с пылу с жару, разогревать не рекомендуется, поэтому, ставьте в духовку непосредственно перед подачей на стол, а до этого держите форму в холодильнике или заморозьте! если планируете подавать запеканку завтра и приготовили её впрок.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1207
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.