Тальятелле со шпинатом, тунцом и камамбером
Тальятелле со шпинатом, тунцом и камамбером
Ингредиенты:
400 г макаронных изделий (в моем случае таглиателле)
300 г шпината (замороженного или свежего)
1 баночка тунца в собственном соку
1 луковица
2-3 ст.л. оливкового масла
150 г камамбера
200 г сметаны
0,5 ч.л. смеси сухих итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян)
Соль, перец по вкусу
50 г пармезана, натертого на крупной терке для сервировки.
Способ приготовления:
Закипятить воду, подсолить ее и отварить таглеателле до состояния al dente (сократив время варки, указанное на упаковке на 3 минуты), за две минуты до окончания варки всыпать шпинат, довести до кипения, проварить одну минуту. Отбросить лапшу со шпинатом на дуршлаг, дать стечь воде и вернуть их в кастрюлю, накрыв крышкой.
Пока закипает вода и варятся макароны почистить лук и мелко его порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить лук до прозрачности. Добавить к луку сметану, порезанный на кубики камамбер и прокипятить их пару минут, добавив к соусу смесь итальянскихх трав.
Баночку с тунцом открыть, слить жидкость с консервы, выложить содержимое в сковородку и прогреть 2-3 минуты. Посолить, поперчить соус по вкусу.
Пармезан натереть на крупной терке.
Лапшу выложить на тарелки, обильно полить соусом, посыпать пармезаном и подать к столу.
В качестве дополнения подойдет любой свежеприготовленный салат из имеющихся в наличии овощей.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter