Морской окунь под апельсиновым соусом ,запечённый на гриле с шерри-томатами
Морской окунь под апельсиновым соусом ,запечённый на гриле с шерри-томатами
Ингредиенты:
филе окуня 6 шт.(600 гр.),
масло оливк. 30 гр.,
масло сливочное 30 гр.,
сок 1/2 лимона,
соль,
перец белый,
масло раст. 150 мл.,
горчица не крепк. 1 ст.л.,
яйцо,
сметана 100 гр.,
сок и цедра 1/2 апельсина,
шерри-томаты 250-300 гр.,
базилик.
Способ приготовления:
Добрый день!
Любит моё семейство рыбку в любом виде
и такое блюдо им очень понравилось,
приятно удивил соус...
Филе рыбы полила соком лимона,
через 15 минут обсушила бумажным полотенцем,
посолила и поперчила,
обжарила с обеих сторон на сковороде-гриль в смеси масел.
На том же масле обжарила помидорки прямо на веточках.
В блендере взбила яйцо с горчицей,
подливая струйкой раст.масло,приправила.
Разогрела этот соус на водяной бане,
добавила сметану,сок и цедру апельсина,
посолила немного и хорошенько поперчила,
соус готов!
Сервировала с картофелем,украсила базиликом...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter