КАРП В СОЛЯНОМ ПАНЦИРЕ (рыба для ленивых)
КАРП В СОЛЯНОМ ПАНЦИРЕ (рыба для ленивых)
Ингредиенты:
Любая живая рыба,у меня карпы 2 шт по 600-700гр
Соль крупного помола 1кг
Фенхель
Способ приготовления:
Рыбку обмываем проточной водой.
Мелко режем фенхель.
На противень насыпаем слой соли,на соль немного фенхеля - туда,где будет лежать рыба.
Укладываем карпиков,посыпаем фенхелем,покрываем их полностью оставшейся солью.
Отправляем в духовку 180С,минут на 40 (в зависимости от размеров рыбы).По запаху будет понятно когда она готова.
Достаем противень из духовки,лопаточкой со стороны спинки подцепляем соленой панцирь и он очень легко снимается,как крышечка.Рыбку перемещаем на блюдо,ножечком разрезаем шкурку на спине и снимаем ее.
Кушаем с удовольствием с картошечкой,свежими овощами,зеленью и тоненько порезанным фенхелем в прикуску!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter