Запеканка с рыбой
Запеканка с рыбой
Ингредиенты:
Картофель 500 гр
Свежая капуста 1/2 кочана
Маргарин 100 гр
Лук репка 2 шт
Мука пшеничная 3 ст.л.
Овощной бульон и молоко по 1/2 ст
Филе моркого языка 750 гр
Сыр 200 гр
Соль, перечная мята, базилик
Способ приготовления:
Капусту нарезать произвольно большими кусками. Опустить на 5 мин в кипящую воду и вытащить, дать стечь воде.
Картофель очистить, нарезать кругляшами и отварить почти до готовности, дасть стечь воде.
Лук обжарить на растительном масле.
В кастрюле растопить маргарин.Добавить муку, а потом бульон и молоко. Тщательно помешивать, чтобы не пригорело и не было комочков - это будет соус.
Остывшую капусту нарезать соломкой и уложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать базиликом.
Морской язык нарезать небольшими кусочками и выложить на капусту, посыпать перечной мятой. Присолить.
Далее следует лук, кругляши картофеля, полить соусом, засыпать все тертым сыром.
Нагреть духовку до 200 град. Выпекать блюдо до образования золотистой корочки примерно 30-40 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter