Пирог рыбный "В дальнем плаванье"
Пирог рыбный "В дальнем плаванье"
Ингредиенты:
Каюсь - сама не готовила, а использовала готовое слоёное тесто, его надо
2 упаковки (2 листа)
Для начинки
2 филе пангасиуса
2 кусочка копчёной красной рыбки (было 2 жирных толстеньких животика)
1 пакетик риса (для варки в пакетиках)
Зелёный лук, петрушка, укроп - побольше
1 луковица
Соль, перец чёрный и душистый, свежесмолотый
Приправа для рыбы
1 пакет супа из креветок (если такого нет, у нас его тож не везде купишь), то можно взять 200 г мелких креветок и 1 ст. л. крахмала
1-2 белка, слегка взбитых
Семена кунжута для посыпки
Способ приготовления:
Люблю я рыбу, и всё тут! Нафантазировала этот пирог, старалась, чтоб и мужу понравилось (ему лучшая рыба - это колбаса), но напрасно я переживала - понравилось ему, ел с удовольствием и без понуканий...
Итак, готовое тесто вырезаем в форме рыбки - посмотрите, какие у меня есть формочки, прелесть! - но можно и без формочек, на протвене печь… Используем бумагу для выпечки. Выкладываем тесто в форму и смазываем краешки слегка взбитым белком.
Готовим начинку:
-отвариваем рис и остужаем;
-в кипящую воду опускаем филе пангасиуса и копчёную рыбку, огонь выключаем и рыбку выдерживаем под крышкой на конфорке (электрическая плита) минут 15. Затем разбираем руками на кусочки;
*Если используете креветки вместо супа, то их отвариваете пару минуток;
-лук, зелень и приправы подготовить - то есть порезать, смолоть и так далее... От белков отделяете немного для смазки;
Теперь остывшие продукты - рис, рыбу, приправы - смешиваем с супом (порошок) или крахмалом - и белками. Хорошо вымешать и выложить аккуратной горочкой на тесто.
Оформляем пирог:
-один я оформила так - вырезала кружочки и выложила их в виде чежуи "внахлёст", головку и хвостик приделала, глазик - это горошина душистого перца, а ротик - стебельки петрушки...
-другой оформляла по-другому - вместо кружочков для чешуи использовала полосочки. Тесто смазать белком и посыпать кунжутом. А можно посыпать зёрнами корианда и горчицы.
Поставить в горячую духовку (180°) и выпекать до готовности, накрыть фольгой, если пироги сильно зарумянятся.
Мы ели пироги остывшими - очень рыбный вкус! Мужу понравилось оформление, хотя он на такие вещи внимание не обращает...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter