КАРТОШКА ЗАПЕЧЁНАЯ В ГОРШОЧКАХ С РЫБОЙ И ГРИБАМИ
КАРТОШКА ЗАПЕЧЁНАЯ В ГОРШОЧКАХ С РЫБОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
1500гр.картошки (примерно)
800гр.филе сёмги
100гр.сухих грибов(в моём случае смесь азиатских грибов)
2 крупные луковицы
8 стол.лож.подсолнеч.масла
40 гр.сливоч.масла
600 мл.сливок
соль,чёрн.перец
сок 1 лимона
1 полная сотл.лож.овощного бульона(парашок или кубик)
свеж.зелень укропа и петрушки по вкусу
Способ приготовления:
Сухие грибы замочить в горячей воде на 2 часа.....
Картошку ощистить,нарезать на четвертинки(картошку я брала не слишком крупную,размером немногим больше куриного яйца)
Рыбу нарезать кубиками(прим.4*4см.)сбрызнуть ском лимона,добавить соль чёрный перец.....
Лук нашинковать полукольцами....
В глубокой сковороде расколить подсолнечне масло и не убавляя огня обжарить картошку постоянно помешивая прим.5мин.....затем к картошке добавить грибы и лук,послить,поперчить и постоянно помешивая обжарить всё вместе около 2 мин......
В сливки добавить зелень укропа и петрушки и 1 полную стол.лож.овощного бульона(парашок или кубики),сухой бульон я добавляю вместо соли,так получается на много ароматнее.....
На дно гошочка положить сливочное масло.....обжареную картошку с гибами соъеденить с рыбой и разложить в гаршочек.....сверху залить сливками.....
Запекать в разогретой духовке при 200 С° 60 мин.....Время запекания зависит от размера Ваших горшочков и способности духовки,вмоём случае 1 большого горшка ёъмкостю на 3,5 литра....
При подаче по вкусу украсить свеж.зеленью и свеж.лимоном.....
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter