Пангасиус в картофельной панировке

Пангасиус в картофельной панировке


Пангасиус в картофельной панировке

Ингредиенты:
около 600 г филе пангасиуса
1 яйцо
3 средние картофелины
соль
приправа по Вашему выбору
мука
растительное масло

Способ приготовления:
Недавно зашла в ближайшую "Карусель", подхожу к рыбному отделу, смотрю - народ веселится. На прилавке филе пангасиуса по цене 99р по карте (цена без карты 210 р). Все хватают по 1-2 кг. Все берут, и мне надо, но поскромнее. Купила филе грамм на 600. Рыба жирная, мои к такому не приучены. Как приготовить? В памяти крутился рецепт len4ik "Куриная отбивная" (огромное спасибо ей ещё раз за него). Решила попробовать и... не прогадала! Очень вкусная получилась рыбка, мои не поняли из каких она.
Итак, с филе срезаем излишки жира и нарезаем на порционные куски. Рыбу посыпаем солью и приправами.
Яйцо взбиваем вилкой.
Картофель чистим и натираем на крупной тёрке.
Далее нашу рыбку панируем в муке, обмакиваем в яйцо и затем панируем в картофеле (прижимаем, чтобы картофель пристал).
После этих операций отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
В качестве гарнира хорош овощной салат.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1554
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.