Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками

Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками


Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками

Ингредиенты:
Треска крупная – 2 кг
Креветки крупные, сырые – 15-20 штук
Яйцо-1шт
Батон белый - 1/2 батона
Молоко - 1 стакан
Лук репчатый - 1шт
Сухари белые свеженатертые - 1 стакан
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Перец белый - щепотка
Кориандр молотый – щепотка
Соус Табаско ( у меня Чипотле) – 1 ч.л.
-----------------------
Для соуса:
Сливки 20%- 200г
Вино белое-2ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 1 пучок
Лук зеленый - средний пучок
Соль - по вкусу
Перец белый - по вкусу

Способ приготовления:
У тушки трески ( у меня крупная рыбина, на 2 кг) отделить филе от костей и кожи. Кости и плавники пошли на бульон, который я варю про запас и замораживаю.
Филе разобрать и пинцетом удалить все мелкие косточки.
Лук репчатый мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
У хлеба удалить корки и замочить в молоке, отжать.
Филе трески и хлеб пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу обжаренный лук, соль, белый перец, яйцо, кориандр и соус Табаско. Тщательно вымешать и постараться отбить, чтобы фарш наполнился кислородом. Так наши котлеты-зразы будут более воздушные и сочные.
С креветок удалить панцирь и кишечную вену. Положить одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет. Креветка распрямится и хвостик поджимать не будет. Обработать так все креветки.
Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равен длине креветки. На каждую лепешку положить креветку и мокрыми руками сформировать котлету. Креветка должна выглядывать наружу.
Обвалять зразы в сухарях , стараясь, сильно не засыпать креветку сухарями. Иначе после обжарки, креветку не будет видно.
Обжарить зразы на растительном масле по 4 минутки с каждой стороны, перевернув 1 раз.
Выложить зразы на противень и довести до готовности в духовке. ( можно и не доводить, но я люблю полностью прожаренное , побаиваюсь)
Снять с противня, убрать в тару с крышкой и оставить минут на 7.
Подавать с соусом. Для соуса в блендере измельчить чеснок, петрушку и зеленый лук. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Влить сливки и варить до загустения минут 8, помешивая. Посолить, поперчить. Делала зразы впрок, для следующего дня, поэтому соус не фотографировала.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1439
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.