Сельдь горячего копчения в домашних условиях

Сельдь горячего копчения в домашних условиях


Сельдь горячего копчения в домашних условиях

Ингредиенты:
Сельдь с/м или свежая-2шт.
лук репчатый-1/2 головки
чеснок-2-3зубчика
лаврушка-5-6листиков
укроп сухой-1ч.л.
черный перец горошком-1/2ч.л.
соль по вкусу
вода-1л
жидкий дым-50мл.

Способ приготовления:
На днях, начитавшись рецепт селедки на углях от zerno,так захотелось, что побежала на следующий день на рынок за рыбой.Но поскольку погода дрянь,а рыбы хотца, пришлось выходить из положения при помощи жидкого дыма.
Знаю,сейчас в меня полетят камни от противников
жидкого дыма,но поскольку я тоже за здоровье,готовила рыбу без непосредственного соприкосновения с этим продуктом.Кто все же категорически против него, можно не использовать вовсе,получится не хуже.
Селедку моем,удаляем кишки(голову можно удалить,можно оставить не столь важно).Рыбу солим внутри и с наружи(с наружи я солю побольше),укладываем в брюшко нарезанные чеснок, лук и перец.Оставляем просолиться минут на 20 пока нагревается духовка.
Тем временем в глубокий противень наливаем воду,жидкий дым.Кладем туда же лаврушку и укроп.
С просолившейся рыбы удаляем лишнюю соль(если это нужно),укладываем на решетку.В разогретую духовку на самый нижний уровень ставим противень,а на него решетку.У кого есть режим "точный обдув" рекомендую готовить в этом режиме
при 200гр.У кого нет, в режиме"верх-низ"220гр.
У меня селедка запекалась 25 мин.,и еще 20мин.стояла в выключеной духовке(советую сразу не открывать,чтоб не обжечься ).

Фото:

Сельдь горячего копчения в домашних условиях



Сельдь горячего копчения в домашних условиях



Сельдь горячего копчения в домашних условиях

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 7806
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.