Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом

Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом


Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом

Ингредиенты:
4 радужных форели весом примерно по 250г каждая
150 г бекона, нарезанного на тонкие пластины
? лимона
4 веточки розмарина
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Мука для панировки
Оливковое масло для жарки
Для сливочно-хренового соуса:
100 мл свежих сливок жирностью 30%
2 ст.л. готового хрена
Щепотка соли, свежемолотый перец
Для миндального масла:
100 г сливочного масла
2 ст.л. ложки лепестков миндаля

Способ приготовления:
Форель выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники, почистить, помыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами.
Приготовить сливочно-хреновый соус и миндальное масло.
Для соуса взбить сливки до устойчивой пены, смешать взбитые сливки смешать с щепоткой соли, свежемолотым перцем и хреном. Поставить в холодильник.
Лепестки миндаля поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Сливочное масло растопить и смешать с поджаренным миндалем.
Лимон порезать на тонкие дольки, розмарин помыть и стряхнуть воду.
В брюшко каждой рыбки положить по 2 лимонных дольки и веточку розмарина.
Рыбку посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть в муку.
Сковороду (лучше если это будет сковорода-гриль, но и без нее тоже получится не хуже) хорошенько раскалить, налить в нее оливковое масло и обжаривать каждую рыбку с обеих сторон по две минутки.
Подрумяненную рыбу вынуть со сковороды и обернуть в тонкие полосочки бекона, убавить огонь до среднего и обжаривать рыбинки еще по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рыбу выложить на прогретые тарелки, полить миндальным маслом и подать сливочно-хреновый соус. В качестве гарнира подать отварную картошку, которую тоже полить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2332
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.