Рыбная "бандероль"

Рыбная "бандероль"


Рыбная "бандероль"

Ингредиенты:
Форель ( или семга ) у меня кусок на 1кг
Лимонный сок – 1 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
------------------------------------------------------
Для начинки:
Лук зеленый 1 пучок
Перец сладкий небольшой – 1шт
Имбирь сухой - ? ч.л. ( или 3-4 см. корня)
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сливки жирные – 4 ст.л.
Креветки варено-мороженые – 400г
Соль – по вкусу
Перец белый - щепотка

Способ приготовления:
Для начала разморозим креветки, если они мороженные. Размораживаем их на верхней полке холодильника, в дуршлаге.
Кусок форели ( у меня весом 1 кг) очистить от чешуи и тщательно промыть.
Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины - филе, не снимая кожи. Удалить хребет , а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.
Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы, не прорезая насквозь.
Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, измельчить ( у меня сухой имбирь). Креветки очистить, разрезать вдоль пополам.
В сковороде разогреть оливковое ( или любое растительное) масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин.
Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу, добавить белый перец.
Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность. Выложить под пергамент 3-4 отрезка бечевки ( или шпагата, у меня суровые нитки) каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.
Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку.
Накрыть вторым куском филе, разрезами вверх, слегка прижать. Завернуть пергамент, связать концы бечевок.
Поставить противень ( пустой!!!!) в духовку и включить нагрев до 220°С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 -40 мин.
В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. ( но это по желанию, поскольку рыба и так очень вкусна)
Затем подать к столу.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1704
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.