Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам
Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам
Ингредиенты:
1стакан=200мл
-800гр филе окуня
-2 стакана растительного масла(для фритюра)
для кляра:
-5 стол.ложек муки с небольшой горкой
-5 стол.ложек крахмала с небольшой горкой
-1/2 чайн.ложки соли
-1/2 чайн.ложки разрыхлителя
-1 стол.ложка молока или сливок
-1 стакан минеральной газированной воды
для соуса:
-150мл готового китайского кисло-сладкого соуса(у меня был сладкий соус из кураги и чили,добавила в него столовую ложку лимонного сока)
-3шт сладких перцев(жёлтый,красный,зеленый)
-2 стол.ложки растительного масла
-1шт крупного репчатого лука
-4 стол.ложки соевого соуса
-петрушка,кинза по желанию(для украшения)
Способ приготовления:
Кляр:в миске соединить муку,крахмал,разрыхлитель и соль.Добавить минералку и молоко(либо сливки),перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на полчаса.
Рыбу вымыть,обсушить и нарезать небольшими кусочкам(примерно 4х4см).Отставить пока в сторонку.
Соус:сладкие перцы вымыть,очистить от перегородок и семян и нарезать тонкими полосками.Лук почистить и измельчить кубиками.В сковороде с разогретым маслом(2стол.ложки)обжарить в течении 5 минут лук и перец,затем добавить кисло-сладкий и соевый соусы,влить 1/2 стакана обычной воды,перемешать.Довести соус до кипения и готовить на слабом огне 5-8 минут.
Кусочки рыбы сначала обмакнуть в приготовленный кляр,а затем обжарить во фритюре в кастрюле с разогретым маслом(2 стакана)до образования золотистой корочки.
Наггетсы и перцы с соусом выложить на тарелки,по желанию украсить свежей зеленью и подавать с отваренным рисом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter