Фаршированный перец с печенью
Фаршированный перец с печенью
Ингредиенты:
10 перчиков (у меня мороженые)
400 гр куриной печеночки
1 ст риса
1 морковь
2 лука
соль, специи
1 литр томатного сока
зелень.
Способ приготовления:
Этой осенью я заморозила немного перца для фаршировки. Но так как был свежий, мороженным не пользовалась. А тут детки просят приготовить перчик, решила использовать мороженый.
Перчик наполовину разморозить, рис отварить до готовности. Обжарить лучок и тёртую морковку. Одну ложку зажарочки добавить к рису и перемешать. Печёночку некрупно порезать и обжарить. Смешать с оставшейся морковкой.
Перчик нафаршировать печёночкой, а сверху уложить ложку риса. Сложить все в плоскую стеклянную форму.
Томатный сок довести до кипения, добавить соль и специи и выпаривать до уменьшения обема в два раза. Этим соусом залить перчик и довести до готовности в микроволновке. Мне понадобилось 5 мин. Посыпать зеленью и полить томатным соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter