Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе
Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Печенка говяжья – около 800 грамм
Две столов. ложки муки
Шампиньоны в свежем виде – около 300 грамм
Две головки лука крупного размера
3 яйца
20-23% сливки - 200 миллилитров
50 мл хереса
Несколько веточек майорана свежего или неполная чайн. ложка сушеного
Способ приготовления:
Моем печенку под проточной холодной водой, удаляем пленочки. Обсушиваем. Сначала нарезаем пластиночками, потом отбиваем слегка с помощью ножа, нарезаем после полосками, не забывая удалить протоки. Протираем шампиньоны влажной тканью. Нарезаем лук четвертушками колец, грибы – на пластинки. Яйца взбиваем с добавлением щепотки соли и поджариваем получившийся яичный блинчик с 2ух сторон. Нарезаем такой блинчик соломкой. Есть небольшой секрет – яйца можно пожарить на сливочном масле, а вот все остальное на «миксе» из топленого и оливкового масел. Итак, дальше на большом огне подрумяниваем грибы с лучком, стараясь не пережарить. Печеночку обваливаем в муке с солью и быстро стараемся обжарить на высоком огне до появления первой корочки, добавляем херес (или 30 миллилитров коньяка), выпариваем до исчезновения алкогольного запаха, добавляем майоран, вымешиваем и снижаем степень огня до среднего. Добавляем к печеночке сливки. Смесь грибов с луком и яичную соломку, вымешиваем, солим. Добавляем приправу, перчим. Прогреваем три-четыре минуты и сразу подаем к столу. Отличным гарниром будет паста крупного размера.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter