Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе

Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе


Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

Печенка говяжья – около 800 грамм

Две столов. ложки муки

Шампиньоны в свежем виде – около 300 грамм

Две головки лука крупного размера

3 яйца

20-23% сливки  - 200 миллилитров

50 мл хереса

Несколько веточек майорана свежего или неполная чайн. ложка сушеного

 

Способ приготовления:

Моем печенку под проточной холодной водой, удаляем пленочки. Обсушиваем. Сначала нарезаем пластиночками, потом отбиваем слегка с помощью ножа, нарезаем после полосками, не забывая удалить протоки. Протираем шампиньоны влажной тканью. Нарезаем лук четвертушками колец, грибы – на пластинки. Яйца взбиваем с добавлением щепотки соли и поджариваем получившийся яичный блинчик с 2ух сторон. Нарезаем такой блинчик соломкой. Есть небольшой секрет – яйца можно пожарить на сливочном масле, а вот все остальное на «миксе» из топленого и оливкового масел. Итак, дальше на большом огне подрумяниваем грибы с лучком, стараясь не пережарить. Печеночку обваливаем в муке с солью и быстро стараемся обжарить на высоком огне до появления первой корочки, добавляем херес (или 30 миллилитров коньяка), выпариваем до исчезновения алкогольного запаха, добавляем майоран, вымешиваем и снижаем степень огня до среднего. Добавляем к печеночке сливки. Смесь грибов с луком и яичную    соломку, вымешиваем, солим. Добавляем приправу, перчим. Прогреваем три-четыре минуты и сразу подаем к столу. Отличным гарниром будет паста крупного размера.


Фото:

Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.



Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.



Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.



Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.



Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.



Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1663
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.