Говяжья печень под яблочно-луковым соусом
Говяжья печень под яблочно-луковым соусом
Ингредиенты:
800 грамм говяжьей печенки
Две головки лука крупного размера
Два кисло-сладки яблочка
Соль, приправа, перец, мука для обвалки
Способ приготовления:
Печень промываем под проточной холодной водой, удаляем пленочки, режем на брусочки, солим, окунаем в муку, стараемся пожарить максимально быстро в кипящем масле, около 20-30 секунд с одной и с другой стороны. Всю печень складываем в посуду, в которой можно тушить. Отдельно на сковороде обжариваем лук в полукольцах, до золотистого цвета, прибавляем нарезанные на дольки яблоки, убавляем силу огня и тушим, не забывая помешивать. Добавляем в процессе немного водички, солим. Ждем, пока яблоки размягчатся, и выкладываем всю смесь на печень, и продолжаем тушить минуток 10-15. Лучшим гарниром будет рис.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter