Индейка с клюквой
Индейка с клюквой
Ингредиенты:
филе индейки - 500-600 гр
клюква/брусника - 100 гр
сахар - 1-2 чайных ложки
для маринада:
столовая ложка яблочного уксуса
пару ложек оливкового масла
ложка лимонного сока
специи:
ягоды можжевельника
паприка
мускатный орех
перец черный, свежемолотый
Способ приготовления:
для начала маринуем индейку.
режем на порционные куски и слегка отбиваем. кладем в емкость, заливаем маслом, уксусом, лимонным соком, добавляем приправ (точных пропорций не скажу, все на глаз, так что ориентируйтесь на вкус), перемешиваем и оставляем мариноваться. минимум на полчаса.
незадолго до приготовления размораживаем ягоды, когда размягчаться - растираем их с ложкой сахара.
индейку выкладываем в форму, заливаем маринадом, сверху наносим клюквенную пасту
и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter