Куриные голени в сливовом маринаде
Куриные голени в сливовом маринаде
Ингредиенты:
1 кг куриных голеней
4 зубчика чеснока
1 стакан сливового компота
3 ст. ложки соуса Террияки
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки специй для курицы (у меня смесь из паприки, куркумы, чили, базилика, кориандра, пажитника и эстрагона)
соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриные голени вымыть, высушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.
Добавить измельченный чеснок, компот из слив, Террияки, оливковое масло, специи, соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты перемешать таким образом, чтобы маринад приобрел однородную структуру и хорошо впитался в курицу (можно предвартельно смешать составляющие маринада в блендере).
Накрыть миску с курицей пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (желательно на ночь).
Выложить курицу в форму для запекания, залить маринадом и отправить в предварительно разогретую до 180 г духовку на 45-50 минут.
Перед подачей ножки полить маринадом, в котором они готовились.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter