Куриные голени в сливовом маринаде

Куриные голени в сливовом маринаде


Куриные голени в сливовом маринаде

Ингредиенты:
1 кг куриных голеней
4 зубчика чеснока
1 стакан сливового компота
3 ст. ложки соуса Террияки
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки специй для курицы (у меня смесь из паприки, куркумы, чили, базилика, кориандра, пажитника и эстрагона)
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Куриные голени вымыть, высушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.
Добавить измельченный чеснок, компот из слив, Террияки, оливковое масло, специи, соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты перемешать таким образом, чтобы маринад приобрел однородную структуру и хорошо впитался в курицу (можно предвартельно смешать составляющие маринада в блендере).
Накрыть миску с курицей пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (желательно на ночь).
Выложить курицу в форму для запекания, залить маринадом и отправить в предварительно разогретую до 180 г духовку на 45-50 минут.
Перед подачей ножки полить маринадом, в котором они готовились.

Фото:

Куриные голени в сливовом маринаде



Куриные голени в сливовом маринаде



Куриные голени в сливовом маринаде



Куриные голени в сливовом маринаде

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2708
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.