Куриная грудинка под апельсиновым соусом

Куриная грудинка под апельсиновым соусом


Куриная грудинка под апельсиновым соусом

Ингредиенты:
грудинка куриная 2 шт.(500 гр.),
соль по вкусу,
перец белый,
мука 1 ст.л.,
масло топлёное 1-2 ст.л.,
апельсин 1-2 шт.,
сахар 1 ст.л.,
вино белое 100 мл.,
коньяк 1-2 ст.л.,
крахмал чуть,
имбирь сушен.

Способ приготовления:
Добрый вечер!
Попробуйте приготовить такое мясо,вкусно!
Очистить большой апельсин(или два небольших) от цедры,
срезаем белую кожицу,
филетируем и из остатков апельсина выжимаем сок.
Куриные грудки промоем,обсушим,
натрём солью,перцем и мукой.
В сковороде растопим масло,
собьём лишнюю муку с мяса
и обжарим его с обеих сторон на не очень сильном огне
по 3-5 минут с каждой стороны.
Грудки вынем, завернём в фольгу и положим в тёплое место.
В той же сковороде разогреваем вино,добавим сахар,коньяк.
В апельсиновом соке разбавим 1.5-1 ч.л. крахмала
и отправим в кипящее вино,помешивая,
приправим перцем и имбирём,
добавим дольки апельсина,прогреем их в соусе,готово!
Подаём грудки с соусом и кусочками апельсина,...

 

Фото:

Куриная грудинка под апельсиновым соусом



Куриная грудинка под апельсиновым соусом



Куриная грудинка под апельсиновым соусом



Куриная грудинка под апельсиновым соусом



Куриная грудинка под апельсиновым соусом



Куриная грудинка под апельсиновым соусом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1173
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.