Цыпленок провансаль
Цыпленок провансаль
Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
100 гр. свежих шампиньонов
2 зуб. чеснока
150 мл белого, сухого вина
150 мл куриного бульона
1 б. (400гр.) помидоры в собственном соку (резанные)
1 кг цыпленок
соль, перец
Способ приготовления:
Лук, морковь и шампиньоны моем, чистим и мелко нарезаем, складываем все в жаростойкую форму, чеснок чистим и пропускаем через прес к овощам.
В форму добавляем помидоры вместе с соком, туда же наливаем бульон и вино
Цыпленка натираем солью и перцем и кладем в форму.
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 70 мин.
Достаем форму из духовки перекладываем цыпленка на тарелку, а овощи вместе с бульоном измельчаем в процессоре, добавляем соль и перец по вкусу, соус подаем вместе с цыпленком
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter