Куриные крылышки в пикантном соусе

Куриные крылышки в пикантном соусе


Куриные крылышки в пикантном соусе

Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1 кг.
Шампиньоны – 4 шт. (150 гр.)
Копченый чернослив без косточки – 4 шт.
Ветчина свиная – 2 ломтика
Чеснок – 4 зубчика
Яблоки – 2 шт.
Сушеный корень сельдерея – 1 ст.ложка
Семена горчицы – 1 ст.ложка
Соевый соус – 4 ст.ложки
Приправа карри – 1 чайная ложка
Смесь разноцветных перцев молотая – ? чайной ложки
Сахар – 1 ст.ложка
Лимонная кислота – щепотка
Растительное масло – 2 ст.ложки
Сливочное масло – 1 ст.ложка
Вода – 300 мл.
Соль

Способ приготовления:
С ветчины срезать шкурку. Я использовала свиные щеки: половина мяса - половина сала.
Мелко нарезать ветчину, промытый чернослив, чеснок, грибы.
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, сразу же посыпать лимонной кислотой, залить 3-4 ложками воды, перемешать.
Сахар карамелизировать до светло-коричневого цвета, горячим опускать в чашку с водой. Я это делаю над газовой горелкой в столовой ложке, за один раз - ? ложки сахара.
Каждое куриное крылышко разрезать на две части, поперчить смесью черного, белого, зеленого и розового перцев, обжарить на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне. Жарить все крылышки сразу, перемешивая лопаточкой как картошку. Сначала крылышки будут тушится в своем соку, а затем слегка их обжарить. На это у меня ушло 30 минут.
Выбрать крылышки шумовкой, а на оставшемся жире поджарить нарезанные чеснок и ветчину, затем добавить натертые яблоки (вместе с водой и кислотой), протушить пару минут, затем добавить шампиньоны, чернослив, сельдерей, карри, соевый соус, семена горчицы, воду со жженым сахаром, проварить 10 минут, подсолить. Я добавляла чайную ложку соли.
В полученный соус положить обжаренные крылышки, тушить 15-20 минут

Фото:

Куриные крылышки в пикантном соусе



Куриные крылышки в пикантном соусе



Куриные крылышки в пикантном соусе



Куриные крылышки в пикантном соусе



Куриные крылышки в пикантном соусе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1480
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.