Фаршированные лодочки из баклажан

Фаршированные лодочки из баклажан


Фаршированные лодочки из баклажан

Ингредиенты:
Куриные грудки - 1 шт.
Баклажан - 1 большой
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Чеснок
Томатная паста - 5 ст. л. (Итальянская паста Pomi)
Сыр - 100 г.
Черный перец,
Соль,
Французские травы
Оливковое масло (либо подсолнечное рафинированное)

Способ приготовления:
Рецепт гораздо проще готовить, чем описывать процедуру подготовки и самого приготовления.
Баклажаны разрезать пополам и вычистить мякоть, оставив, по возможности, 1-2 см толщиной, для придания формы в виде лодочки
Мякоть баклажана нарезаем мелко
Посыпаем мякоть и сами "лодочки" баклажан солью, оставляем на 10 минут, чтобы стекла горечь.
Подготовим фарш из куриных грудок (я не перекручиваю на мясорубке, а использую размельчитель либо комбайн: соли, перчим, посыпаем специями для курицы и на сковородке обжариваем мин 5 на "быстром огне" (чтобы не пересушить) до готовности
Нарезаем лук и морковь мелко соломкой и пассеруем на масле, туда же добавляем мякоть баклажана и тушим до готовности
Баклажанные лодочки слегка отжимаем,чтобы убрать горечь и пару минут варим в воде. Для того, чтобы они стали немного мягкими.
Лук нарезаем полукольца и пассеруем на масле, добавляем томатную пасту и немного воды, щепотку сахара и соли по вкусу, увариваем в течение 1-2 минут. (подливка-соус)
Чуть сваренные "лодочки" выкладываем в форму, и заполняем готовым куриным фаршем, далее кладем начинку из лука, моркови и баклажан, сверху посыпаем тертым сыром
Для того чтобы баклажаны не были сухими необходимо налить на дно форму заранее приготовленный "соус-подливку"
Ставим в разогретую духовку при 180 градусов до момента когда сыр расплавиться и появиться золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2734
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.