Утиные истории по тайским мотивам
Утиные истории по тайским мотивам
Ингредиенты:
Утка( у меня-домашняя)-1 шт( около 2.5кг)
лук-2-3 шт
Чеснок-2-3 крупных зубца
Красный горький перчик-на ваше усмотрение
Зелень-по вкусу
Цедра и сок пол-лимона
Соевый соус-2-3 ст л
Сахар-2-3 ст л
Крахмал-2-3 ст л
Чёрный перец и соль-по вкусу
Горчица острая ( готовая)-1-2 ст л
Кориандр молотый-по вкусу
растит масло-3 ст л
Способ приготовления:
Это блюдо получилось у меня спонтанно-приехала домашняя утка- молодая, но очень жирная. Запекать её целиком-просто перевод продуктов-жир вытопится,а поесть ничё не останется. поэтому я решила её протушить кусочками, разумеется, предварительно приправив всякими вкустностями и полезностями..
Готовую утку( выпотрошенную, полностью эпилированную) помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Замариновать в смеси соли, сахара, перца, кориандра,крахмала, горчицы, соевого соуса, сока и цедры лимона. Растит масло добавить, если утка не такая сальная, как у меня. Оставить пожить в этой смеси 30 мин.Почему я дала не точное кол-во приправ-2-3 ст л-потому что утки бывают большие и не очень. Вот моей понадобилось по 3 ложки...
Лук и чеснок порезать( лук-полу-кольцами, чеснок-кольцами).Не забыть порезать колечками горький перчик.
Когда время маринования выйдет, кусочки нашей птички обжарить на небольшом кол-ве растит масла( 2-3-ст л)-чтобы не приклеилось мясо к сковороде-на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. А теперь с помощью шумовки переложить на тарелку.
Когда всё мясо будет переработанным таким образом, жир со сковороды слить. Куда вы его денете дальше-это уже не моя проблема. Хотите-выкиньте, хотите-используйте для приготовления тушёной картошки или крупяных каш.
На практически сухую сковороду бросаем наши овощи-лук, чеснок и перец, и обжариваем при постоянном помешивании до бледной золотистости. Это произойдёт очень быстро, так что, не зевайте. А запах-то какой!!! Ух!!!
Теперь выкладываем сюда нашу уточку, заливаем-в моём случае кипяточком( утя у меня жирная), в других случаях-куриным или утиным бульоном до половины посуды и оставляем на тихом огне до полного выпаривания жидкости-где-то около часа.
Разумеется, если утка бройлерная, то весь этот процес ускорится в разы, так что, кого заинтересует мой рецепт, ориентируйтесь со временем, базируясь на утиной, так сказать, породе и природе...
Готовое мяско подавать вместо с зеленью петрушки или базиликом-тут, как говорится, кто чем богат.На гарнир идеально подходит отварной рис, ну, а с чем будете кушать вы-вам и решать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter