Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой

Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой


Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой

Ингредиенты:
2 небольшие куриные грудки
1/2 упаковки замороженных шампиньенов
2 средних морковки
2-3 луковицы

Способ приготовления:
Рецепт из серии "я его слепила из того,что было". Прошлая неделя выдалась просто жуткая и по жаре и по задымленности и магазины посещались редко, в связи с этим пришлось выдумавать рецепт изходя из содержимого холодильника.
Сразу извиняюсь,что фото не сначала, т.к. решила фотографировать и выставить рецепт уже к завершению приготовления, когда увидела какая красота пропадает. Ну как-нибудь объясню.
Итак, у меня были две куриные грудки, я их аккуратненько отделила от костей, получилось 4 филе грудки.
Сами филе оказались толстенькими, поэтому я разрезала вдоль еще на две части, ну по крайней мере те куски,которые поддались. И оставила их пока в покое.
Теперь начинка.  Изначально я планировала использовать классику - грибы+сыр+лук, но что-то на такое количество грудок начинки мне показалось маловато, поэтому вход пошла морковь.
Начала я обжарку не с грибов , а с лука, что-то так велело мне сердце, обжарила до золотистости, потом добавила грибы, когда грибы дали воду и немного протушились, добавляем морковь ( я натерла на мелкой терке). Немного посолить(ну это по вкусу), можно добавить зелень, сухие приправы. Еще минут 3-5 протушим, и выключаем.
Признаюсь честно остыть я начинке не дала, а практически сразу добавила в начинку тертый сыр (тоже на мелкой терке), и хорошо перемешала.
Дальше приступаем к самим рулетикам. Я отбивала по очереди каждый кусочек и наполняла начинкой и формировала рулетик.
Итак отбиваем через пленку (мне так удобнее), солим, перчим.
Кладем на край отбитого филе столовую ложку начинки, сворачиваем в рулетик, скрепляем зубочисткой. Я как говориться только учусь не все получились аккуратно.
Сначала я хотела сделать рулетики в панировке, но в холодильнике 1 яйцо и его не хватило бы на такое кол-во. Поэтому я просто присыпала сверху хорошеничко мукой, чтобы рулетики приобрели красивую корочку.
Разогреваем хорошо сковороду. Я стыдно признаться жарила на той же сковороде,где была начинка , но это обманка для мужа (ну не любит он у меня белое мясо, надо обязательно зажарить), т.к. на сковороде осталось после морковки и лука красивого оранжевого цвета масло, и рулетики казались более поджаристыми. Тем краем,который был присыпан мукой выкладываем на сковороду.
Через минут 5 присыпаем опять мукой уже другую сторону и переворачиваем, убавляем немного огонь, и даем еще минут 10-15 прожариться до золотистой радующей глаз корочки.
Все. Готово. Идем есть.

Фото:

Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой



Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой



Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой



Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой



Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой



Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой



Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой



Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой



Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2494
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.