Курица и картофель, запеченные с розмарином
Курица и картофель, запеченные с розмарином
Ингредиенты:
курица, нарезанная крупные кусками около 1 кг
молодой картофель 8 шт
розмарин свежий
1/4 стакана тертого сыра "Пармезан"
1/4 стакана панировочных сухарей
3 зубчика чеснока
4 ст л оливкового масла
0,5 чл молотого перца
Способ приготовления:
Смешать масло с приблизительно двумя ложками свежего розмарина (или 1 ч л сушеного) и выдавленным или мелко нарезанным чесноком.
В другой миске смешать панировочные сухари, пармезан, 2 ст л свежего розмарина, перец.
Противень застелить фольгой. Положить куски курицы на противень.
Посыпать курицу сухарно-сырной смесью.
Картофель разрезать, разложить между кусками курицы.
Полить курицу и картофель маслом с пряностями.
Выпекать приблизительно 50 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter