Жареная курочка с печеными яблоками
Жареная курочка с печеными яблоками
Ингредиенты:
курица
4 дольки чеснока
3 ст. ложки соевого соуса
2 ч. ложки карри
2 ч. ложки куркумы
1 ч. ложка черного перца
2 ст. ложки растительного масла
петрушка
соль
6-8 яблок небольшого размера
ягоды клюквы для украшения
Способ приготовления:
Курицу вымойте и разрежьте вдоль грудки.
Положите ее на доску спинкой вверх и отбейте молотком.
Смешайте пряности с соевым соусом. Нарежьте чеснок, добавьте к пряностям и размешайте. Обмажьте курицу смесью со всех сторон.
Смажьте противень маслом и положите на него курицу спинкой вверх. Уложите рядом яблоки. На курицу положите подходящую тарелочку, а на тарелочку что-то тяжелое. Это может быть небольшой камень или тяжелая сковородка. Поставьте противень с курицей в духовку на 40-50 минут.
Затем снимите тарелочку с камнем и поставьте противень на верхний уровень, чтобы курица подрумянилась.
Выложите курицу на тарелку, посыпьте петрушкой, вокруг положите яблоки. Украсьте яблоки ягодками клюквы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter