Биточки из куриного фарша с грибным соусом
Биточки из куриного фарша с грибным соусом
Ингредиенты:
На 3 порции:
350 г куриного фарша
2 луковицы
1 морковка
100 г шампиньонов
2 ломтика сухого белого хлеба
3 ложки сметаны
200 г куриного бульона
хмели-сунели
соль
зелень укропа и петрушки
растительное масло
50 г молока
2 ст. ложки муки
Способ приготовления:
Сухой белый хлеб размочить в молоке.
Пропустить через мясорубку фарш, одну луковицу и отжатый белый хлеб.
Посолить, хорошо перемешать.
Сформировать биточки, обкатать в муке и обжарить на сковородке.
Для соуса морковь натереть на терке, лук и грибы измельчить.
Поджарить лук с морковью. Поджарить грибы.
Сложить овощи в кастрюльку, посолить, посыпать хмели-сунели.
Добавить сметану и куриный бульон.
Проварить несколько минут.
Выложить на овощи биточки.
Довести до вкуса.
Тушить 15 минут.
Посыпать зеленью укропа и петрушки.
Подавать с картофельным пюре.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter