Курица «Карри»
Курица «Карри»
Ингредиенты:
5 средних куриных ножек
2 моркови
1 крупная или 2 средние луковицы
3 средних яблока
1 баночка ананасов в сиропе кусочками (500 г)
250 мл нежирных сивок
2 столовые ложки молотой приправы кари
4 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриное мясо отделить от костей и кожи и нарезать средними кусочками, посолить, поперчить
Лук, морковь и яблоки очистить и нарезать средними кубиками.
Курицу обжарить на растительном масле 5-7 минут, постоянно помешивая.
Добавить фрукты и овощи и ,постоянно помешивая, обжарить еще 5-7 минут, затем накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Добавить карри и сливки, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дотушить до готовности курицы- 7-10 минут.
Курицу выложить на блюдо, фруктово- овощную смесь измельчить блендером и добавить к курице, все хорошо перемешать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter