Курица с авокадо и соусом с хреном (Pollo con avocado e salsa al rafano)
Курица с авокадо и соусом с хреном (Pollo con avocado e salsa al rafano)
Ингредиенты:
Авокадо-1,примерно 350 грамм
Куриная грудь с кожей и косточкой-от одной курицы
Греческий йогурт (или натуральный сливочный йогурт 10%-ной жирности)-100 грамм
Зелёный листовой салат-грамм 75-80
Хрен (свежий,сам корень)-это уже по вкусу,я положила,чтобы было чувствительно,остро
Кунжутные семечки-по вкусу
Лавровый лист
Лимон
Оливковое масло-2 столовые ложки
Соль
Свежемолотый чёрный перец
ПО желанию,чеснок
Способ приготовления:
Отварить грудку курицы с лавровым листом и чайной ложечкой соли в кипящей,хорошо так булькающей, воде в течении 15-18 минут
Снять с огня и остудить прямо в бульоне
Слить бульон и очистить мясо от кожи и кости
Авокадо очистить,из мякоти сформировать специальной ложечкой шарики,выложить их на тарелку,побрызгать лимонным соком,слегка присолить,поперчить из мельницы
Смешать греческий йогурт,столовую ложку лимонного сока,оливковое масло,соль,перец,натёртый на мелкой тёрке хрен,измельчённый чеснок(опционально) и кунжутные семечки.Это будет соус
Куриное мясо порвать руками на довольно тонкие полоски,уложить горкой на тарелку,где уже лежит авокадо
Салатнае листья порезать полосками и тоже выложить на тарелку к крице и авокадо
Ко всему этому добавить щедрую порцию соуса с хреном,на соус сверху посыпать немного кунжута
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter