Куриные биточки в сметанном соусе
Куриные биточки в сметанном соусе
Ингредиенты:
Куриные бедрышки для фарша -800г,булочка-1шт.,молоко,соль,перец,приправа,слив.масло-1 ст.ложка,мука-1 ст.ложка,сметана-200г,мука для обваливания биточков,масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Приготовить из куриных бедрышек фарш-из них он получается очень нежный.Пропуская мясо через мясорубку,пропустите вместе и намоченную в молоке булочку.Фарш заправьте яйцом,солью,чуточкой перца и любимой приправой.Хорошо вымешайте.Сформируйте биточки,обваляйте в муке и обжарьте на растит.масле до румянной корочки.Обжаренные биточки сложите в посуду,в которой они будут тушиться.Готовим соус-на слив.масле обжариваем муку до слегка золотистого цвета,добавляем немного бульона или хол.воды,доводим до кипения постоянно помешивая.Когда соус загустеет-добавляем сметану и приправы-кипятим еще минутку и заливаем соусом биточки.Даем им потушиться минут 20,но не мешая,а время от времени встряхивая кастрюлю,что бы не повредить.Подавать с картофельным пюре,отвар.рисом ,гречкой,макаронами-на ваш вкус.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter