Перепела фаршированные
Перепела фаршированные
Ингредиенты:
Перепела - 3 шт.
Печень (в идеале куриная или перепелиная,но у меня была только телячья) - 200-300 г.
Вешенки - 300 г.
Рис - 150 г.
Соль, перец, раст. масло
Сметана для смазывания - 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Купила тут случайно этих самых перепелок. Были последние, поэтому 3, а не 4 штуки. Ни разу до этого готовила. А 8 марта празднуем сегодня, потому как завтра работаю...Так вот: Размораживаем, моем, доощипываем.
И нежно, аккуратно, не психуя, снимаем с них кожу, оставив часть ножки с суставом и крылышки. На фотографии, надеюсь, хорошо видно. Потому, как с перепелками все посложней будет. Они мелкие, как воробьи))). Главное, чтоб никто не мешался.
Мясо отделяем от кожи и мелко режем.
Печень тоже мелко режем и обжариваем. Добавляем к ней мясо перепелок. Можно добавить мелко порезанный лук, но у меня не было и я добавила ст. л. сушеной смеси (лук, морковь).
Режем вешенки мелкими ломтиками и добавляем к мясу, продолжая обжаривать и все перемешивать.
Тем временем отвариваем рис.
Мясо в грибами и рис остудить и перемешать. Посолить,поперчить.
Перепелиную кожу с крылышками и ножками зашить сверху, набить фаршем и зашить снизу.
Выложить в форму, смазав сверху сметаной со специями.
В духовку на 30 минут.
Кушать!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter