Куриные грудки в остром медовом маринаде с соусом из груш, инжира и голубого сыра

Куриные грудки в остром медовом маринаде с соусом из груш, инжира и голубого сыра


Куриные грудки в остром медовом маринаде с соусом из груш, инжира и голубого сыра

Ингредиенты:
Куриные грудки б/кожи и кости 2 шт.
Оливковое масло 3 ст/ложки.
Масло для пиццы с орегано, тмином и острым перцем 2 ст/ложки.
Мёд 2 ст/ложки.
Кайенский перец 1 щепотка.
Орегано 1 щепотка.
ДЛЯ СОУСА:
Груша "Дюшес" (крупная) 1 шт.
Инжир (крупный) 1 шт.
Сливки 20% 3 ст/ложки.
Крем с сыром "Дор блю" 2 ст/ложки.
Соль, черный перец.

Способ приготовления:
Смешать оливковое масло, масло для пиццы, мёд (если засахарился, растопите в микроволновке), кайенский перец и орегано.
Куриные грудки моем, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем полученным маринадом.
Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, накрыв сверху другой тарелкой.
Готовим соус: моем грушу и инжир.
Грушу разрезаем на две половинки (вдоль) и убираем сердцевинку.
Инжир также разрезаем на две половинки (вдоль).
Половинку груши режем кубиками и превращаем в соус, вместе с сырным кремом и сливками, при помощи блендера.
В соус добавляем немного черного свежемолотого перца и солим.
Из половинок инжира аккуратно вырезаем серединку, мелко режем и убираем в сторонку.
На куриных грудках делаем надрезы (с двух сторон).
Обжариваем их на сильном огне (при необходимости добавить оливковое масло) с двух сторон, до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелки по грудке.
Половинку груши режем на дольки и используем для декора.
Пустые чашечки от инжира заполняем соусом и ставим на тарелочки, рядом с грудками.
Мякотью инжира посыпаем соус и груши.

Фото:

Куриные грудки в остром медовом маринаде с соусом из груш, инжира и голубого сыра.



Куриные грудки в остром медовом маринаде с соусом из груш, инжира и голубого сыра.



Куриные грудки в остром медовом маринаде с соусом из груш, инжира и голубого сыра.



Куриные грудки в остром медовом маринаде с соусом из груш, инжира и голубого сыра.



Куриные грудки в остром медовом маринаде с соусом из груш, инжира и голубого сыра.



Куриные грудки в остром медовом маринаде с соусом из груш, инжира и голубого сыра.



Куриные грудки в остром медовом маринаде с соусом из груш, инжира и голубого сыра.



Куриные грудки в остром медовом маринаде с соусом из груш, инжира и голубого сыра.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2416
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.